Главная причина лесных пожаров - человеческая халатность

Главная причина лесных пожаров - человеческая халатность

Площадь лесных и торфяных пожаров в России увеличилась за минувшие сутки на 20% - до 21,5 тысячи гектаров с 18 тысячи гектаров, очагов пожаров при этом стало меньше на 28, сообщает МЧС РФ. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Коми, Карелии, Якутии, Хабаровском крае, а также в Архангельской и Ростовской областях.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, северо-запада страны, Дальнего Востока и Сибири.

Между тем, как отметил первый заместитель главы МЧС РФ Руслан Цаликов, лесные пожары в большинстве случаев возникают по вине неосторожного обращения человека с огнем, сообщает РИА Новости. Ситуация с природными пожарами остается сложной, прежде всего, на северо-западе России, где, по данным на среду, располагались около 80% всех возгораний. Тем не менее власти подчеркивают, что обстановка контролируемая.

Цаликов особо отметил, что в администрации субъектов необходимо наладить работу со СМИ, своевременно доводить до граждан информацию о стабилизации ситуации с пожарами и локализации огня. "Необходимо работать со СМИ на местах, показывать не только горящую кромку леса, но и как она тушится", - подчеркнул замминистра.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.