Пассажиры московского метро находятся в предобморочном состоянии

За последние двое суток из-за установившейся в столичном регионе жары в скорую помощь обратилось почти 60 человек, из них 38 человек обратились за медицинской помощью на станциях московского метрополитена, сообщает РИА Новости.

Как отметили в неотложке, всего с тепловыми ударами, солнечным ожогами на скорую помощь обратились 20 человек, из них трое детей, а в метро было 38 вызовов, из них один со смертельным исходом. В основном у пострадавших обмороки и сердечно-сосудистые заболевания, уточнили в медучреждении.

По данным синоптиков, среднесуточная температура на территории московского региона уже пятый день превышает климатическую норму на семь градусов. В понедельник в Москве был зафиксирован температурный рекорд этого лета, воздух впервые с начала года прогрелся до плюс 33 градусов, во вторник было зарегистрировано плюс 34 градуса, а в среду ожидается до 35 градусов. Температура воздуха в московском метро из-за установившейся жары также превысила максимально допустимый показатель в плюс 28 градусов на 50 станциях, что составляет почти треть от их общего числа, сообщает пресс-служба Метрополитена.

В свою очередь, как соверуют медики, шляпка и одежда из натуральных тканей, солнцезащитные очки и прогулки в тенистых парках помогут жителям столичного мегаполиса пережить летний зной. Как отметил лавный терапевт России Александр Чучалин, при тепловом воздействии на организм человек быстрее утомляется, у него снижается работоспособность, он становится вялым.
Женщины в этот период особенно склонны к отекам нижних конечностей, поэтому необходимо в этот период уделить особое внимание своим ногам - чаще их мыть прохладной водой и принимать душ, отметил врач.

Очень серьезные проблемы могут возникнуть из-за воздействия большого солнечного потока на глаза, поэтому главный терапевт России рекомендует носить солнцезащитные очки УФ-фильтрами.

"Если человек плохо себя почувствовал, у него головокружение, ему обязательно нужно обратиться к врачу для того, чтобы сделать коррекцию приема лекарственных препаратов", - сказал терапевт. По его словам, в это время людям необходимо пить подсоленную или минеральную воду. "Это единственное состояние, когда врачи рекомендуют жидкость, которая содержит повышенное количество поваренной соли", - сказал Чучалин. Он добавил, что в жару людям надо принимать витамины А и Е, исключить прием алкогольных напитков и по возможности отказаться от курения.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.