Пассажиры московского метро находятся в предобморочном состоянии

Пассажиры московского метро находятся в предобморочном состоянии

За последние двое суток из-за установившейся в столичном регионе жары в скорую помощь обратилось почти 60 человек, из них 38 человек обратились за медицинской помощью на станциях московского метрополитена, сообщает РИА Новости.

Как отметили в неотложке, всего с тепловыми ударами, солнечным ожогами на скорую помощь обратились 20 человек, из них трое детей, а в метро было 38 вызовов, из них один со смертельным исходом. В основном у пострадавших обмороки и сердечно-сосудистые заболевания, уточнили в медучреждении.

По данным синоптиков, среднесуточная температура на территории московского региона уже пятый день превышает климатическую норму на семь градусов. В понедельник в Москве был зафиксирован температурный рекорд этого лета, воздух впервые с начала года прогрелся до плюс 33 градусов, во вторник было зарегистрировано плюс 34 градуса, а в среду ожидается до 35 градусов. Температура воздуха в московском метро из-за установившейся жары также превысила максимально допустимый показатель в плюс 28 градусов на 50 станциях, что составляет почти треть от их общего числа, сообщает пресс-служба Метрополитена.

В свою очередь, как соверуют медики, шляпка и одежда из натуральных тканей, солнцезащитные очки и прогулки в тенистых парках помогут жителям столичного мегаполиса пережить летний зной. Как отметил лавный терапевт России Александр Чучалин, при тепловом воздействии на организм человек быстрее утомляется, у него снижается работоспособность, он становится вялым.
Женщины в этот период особенно склонны к отекам нижних конечностей, поэтому необходимо в этот период уделить особое внимание своим ногам - чаще их мыть прохладной водой и принимать душ, отметил врач.

Очень серьезные проблемы могут возникнуть из-за воздействия большого солнечного потока на глаза, поэтому главный терапевт России рекомендует носить солнцезащитные очки УФ-фильтрами.

"Если человек плохо себя почувствовал, у него головокружение, ему обязательно нужно обратиться к врачу для того, чтобы сделать коррекцию приема лекарственных препаратов", - сказал терапевт. По его словам, в это время людям необходимо пить подсоленную или минеральную воду. "Это единственное состояние, когда врачи рекомендуют жидкость, которая содержит повышенное количество поваренной соли", - сказал Чучалин. Он добавил, что в жару людям надо принимать витамины А и Е, исключить прием алкогольных напитков и по возможности отказаться от курения.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.