В Москве установилась аномально жаркая погода

В Москве установилась аномально жаркая погода

Сухая и очень жаркая погода с температурой воздуха до плюс 35 градусов ожидается в московском регионе в среду. По данным синоптиков, днем 27 июля будет переменная облачность - без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве - плюс 32-34 градуса, по области - от 30 до 35 градусов. Ветер будет дуть юго-восточного направления со скоростью 4-9 метров в секунду.

По данным небесной канцелярии, среднесуточная температура уже пятый день будет превышать климатическую норму на семь градусов, что свидетельствует об установившейся аномальной жаре на территории московского региона.

Кроме того, в воздухе по-прежнему снижено содержание кислорода. При таких условиях тяжело приходится людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эндокринными нарушениями.

Метеорологи предупреждают, что людям со светлой кожей вредно находиться под прямыми солнечными лучами. Кроме того, в жаркую погоду страдают сосуды ног, поэтому во избежание отечности следует принимать контрастный душ и пользоваться лечебными мазями.

Между тем по данным Росгидромет, жара в центре России в выходные ослабеет на 3-5 градусов. По данным метеорологов, с 28 июля влияние антициклона над западными районами европейской части России начнет ослабевать, но жаркая погода сохранится - температура днем составит 30-35 градусов, на востоке округа - до 38 градусов. В пятницу, 29 июля, ожидается приход с северо-запада атмосферного фронта с более прохладной воздушной массой.
Местами пройдут кратковременные дожди с грозами (преимущественно в западной половине округа). Однако температура понизится лишь на пару градусов, днем 28-33 градуса, на востоке округа до 36.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.