В результате землетрясения на юге Киргизии повреждены почти 4 тыс. зданий

В результате землетрясения на юге Киргизии повреждены почти 4 тыс. зданий

Мощное землетрясение, произошедшее на прошлой неделе, повредило свыше 3,8 тысячи зданий и строений на Юге Киргизии, из них свыше 700 находятся в аварийном состоянии, сообщает РИА Новости.

Из них 1 тысяча 239 получили небольшие повреждения, 383 - средние, состояние еще 417 признано аварийным. Кроме того, в аварийном состоянии находятся семь социальных объектов и шесть многоэтажных домов. В соседней Ошской области непригодными для проживания признаны 188 жилых домов еще 614 требуют капитального ремонта

Два подземных толчка силой 8 и 3,5 баллов по 12-балльной шкале МСК произошли ночью 20 июля в Ферганской долине. Их эпицентр в находился в 52 километрах к востоку от областного центра города Баткен на юге Киргизии и всего в семи километрах от села Советское. Жертв нет, травмы получили 15 человек.

Между тем в результате землетрясения, произошедшего в Узбекистане на прошлой неделе, погибли 13 и ранены более 80 человек. По данным МЧС, магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился в 235 километрах к юго-востоку от Ташкента, составила в эпицентре 6,5-7,0. В Андижанской и Ферганской областях магнитуда составила 5, в Наманганской области - 4, в Ташкенте - 5.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.