На северо -востоке Индии из-за дождей затопило деревни и заповедники

На северо -востоке Индии из-за дождей затопило деревни и заповедники

Вышедшая из берегов из-за проливных дождей река Брахмапутра затопила 320 деревень, часть знаменитого носорогового заповедника "Казиранга" и заказника "Пабитара" на северо-востоке Индии, сообщает РИА Новости.

Лишившиеся крова из-за наводнения тысячи людей размещены в 262 временных лагерях. Администрация Ассама обеспечивает беженцев рисом, горохом, солью. Изолированных водой жителей затопленных деревень доставляют в безопасное место на лодках.

Наводнение нарушило железнодорожное сообщение. В настоящее время ремонтные бригады пытаются восстановить размытый водой участок железнодорожного полотна в округе Лакхимпур. Также вода уничтожила посевы на общей площади 16 тысяч гектаров.

Парк "Казиранга" в Ассаме входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, его площадь составляет свыше 400 квадратных километров. Здесь обитает 70% мировой популяции носорогов, тигры, десятки видом птиц, слоны, олени, буйволы.
Принесенные муссоном дожди вызвали наводнения и в ряде других районов страны. В штате Уттар-Прадеш на севере Индии реки Рамганга, Рапти, Рохин, Гагра вышли из берегов и уничтожили часть посевов. Местные власти начали оказание гуманитарной помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось, что северо-востоке Бразилии оказался затопленным в результате проливных дождей. Десять человек погибли. По данным служб ГО бразильских штатов Пернамбуку и Параиба, рекордные осадки привели к резкому подъему уровня воды в реках, которые затопили жилые кварталы. В 26 городах отмечены оползни и объявлен режим ЧС. По состоянию на вечер вторника более 13 тысяч человек покинули свои затопленные дома.

В мае этого года наводнения, вызванные ливнями, парализовали жизнь 28 городов в северо-восточных бразильских штатах Пернамбуку и Алагоас. По данным властей, без крова остались почти 6 тысяч человек в штате Алагоас и около 12 тысяч - в Пернамбуку. Всего стихия нанесла ущерб 65 населенным пунктам на северо-востоке Бразилии.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.