Онищенко снял запрет на ввоз в РФ овощей из Венгрии и Италии

Онищенко снял запрет на ввоз в РФ овощей из Венгрии и Италии

Роспотребнадзор с 25 июля разрешил ввоз и продажу на территории России овощей производства Венгрии и Италии при предоставлении сертификата, свидетельствующего об отсутствии в них кишечной палочки, говорится в сообщении российского ведомства.

Ранее были даны разрешения на ввоз в Россию овощей из Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии.

Ранее, глава ведовства Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор рассматривает вопрос о возможном возобновлении импорта овощной продукции еще из девяти стран Евросоюза. "На линейке у нас еще стоят девять стран, в том числе. Франция, Германия и другие, которым мы пока не разрешаем завоз. Мы сейчас эту ситуацию рассматриваем", - сказал Онищенко.

Онищенко отметил, что каждая страна должна предоставлять подтверждение происхождения каждой партии своей продукции, а также сертификат ее безопасности с точки зрения опасной кишечной палочки. Онищенко подчеркнул, что в Европе "реально существует очаг инфекции, который постоянно подпитывается". Так, по его словам, за 19 июля в Германии зарегистрированы три новых случая заболевания, вызываемого опасной кишечной палочкой.

Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). Жертвами вспышки кишечной инфекции уже стали около 40 человек, большая часть заболевших - жители Германии и люди, побывавшие там недавно.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.