Онищенко не видит необходимости вводить в Москве сиесту

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что погодные условия в Москве и области не такие экстремальные, чтобы вводить послеобеденный отдых или сиесту, передает РИА Новости.
"Пока видимых причин для сиесты нет, я не вижу таких оснований. Нет того, что мы с вами пережили в прошлом году",- сказал Онищенко.

В прошлом году главный санврач рекомендовал работодателям сократить рабочий день для своих сотрудников и давать им возможность отдохнуть в середине дня в связи с аномальной жаркой погодой, установившейся в Центральной части России.
Таким образом, он предложил организовать рабочий день так, как это принято в странах с жарким климатом . Отдых после обеда, сиеста, в некоторых странах длится с 12.00 до 16.00.

Кроме этого, глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам выпивать больше жидкости, однако предостерег их от употребления холодных напитков. "Лично я пью горячий чай, это правильнее", - отметил Онищенко. Он также рекомендовал отказаться от жирной пищи в пользу овощей и фруктов.

Глава Роспотребнадзора дал рекомендации россиянам, как вести себя в жаркие дни. Он посоветовал не находиться на открытом воздухе, если температура воздуха превышает 30 градусов.
"Нужно одеваться правильно, не пользоваться водоемами, запрещенными к купанию, а также фонтанами, которые превратились сегодня в массовые помывочные для весьма небрежно относящихся к своему здоровью москвичей, которые плюхаются туда, даже не сняв обувь",- сказал Онищенко.

Также, главный санитарный врач отмечал, что в связи с активным использованием кондиционеров в жару участились случаи простудных заболеваний. По его словам, люди заболевают из-за резкого перепада температуры, попадая с улицы с помещение. Он предостерег жителей РФ от длительного пребывания на пляжах. "Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам", - пояснил Онищенко.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.