Россия своевременно приняла Климатическую доктрину

Россия своевременно приняла Климатическую доктрину

Глава Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев прокомментировал принятие Россией Климатической доктрины. По словам министра, это был вполне своевременный шаг, оправданный "совершенно очевидными вещами".

"Данные климатических наблюдений показывают, что за последние 100 лет планета в целом потеплела на 0,75 градуса, Россия - почти на 1,3 градуса. А некоторые регионы еще больше. Например, Западная Сибирь потеплела на полтора градуса. В России этот процесс идет более динамично в силу ее континентального расположения", - пояснил Юрий Трутнев.

"Тренды по городам выглядят еще более убедительно: Санкт-Петербург и Казань - плюс три градуса, Якутск, Омск - плюс четыре. Здесь нет никаких сомнений, нет разночтений в данных ученых, которые занимаются этой проблемой: глобальное потепление, несомненно, есть", - отметил глава Минприроды.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.