Экодайджест

Росприроднадзор оценит экологическую ситуацию после сочинского шторма

Комиссия Росприроднадзора собирается провести оценку экологической ситуации, сложившейся в Сочи после шторма, который обрушился на черноморское побережье в ночь на 14 декабря. Об этом "Экологии Севера" сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Напомним, что специалисты Главного управления МЧС по Краснодарскому краю оценили силу стихийного бедствия в семь-девять баллов. В акватории сочинского порта в районе Имеретинской долины волны достигали четырех-шести метров в высоту. Шторм привел к повреждениям строящегося в устье реки Мзымта грузового порта.

В настоящее время в Сочи находится начальник Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василий Богословский. Он лично займется оценкой возможного экологического ущерба, нанесенного стихией, а также для принятием необходимых оперативных решений.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.