Росприроднадзор оценит экологическую ситуацию после сочинского шторма

Росприроднадзор оценит экологическую ситуацию после сочинского шторма

Комиссия Росприроднадзора собирается провести оценку экологической ситуации, сложившейся в Сочи после шторма, который обрушился на черноморское побережье в ночь на 14 декабря. Об этом "Экологии Севера" сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Напомним, что специалисты Главного управления МЧС по Краснодарскому краю оценили силу стихийного бедствия в семь-девять баллов. В акватории сочинского порта в районе Имеретинской долины волны достигали четырех-шести метров в высоту. Шторм привел к повреждениям строящегося в устье реки Мзымта грузового порта.

В настоящее время в Сочи находится начальник Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василий Богословский. Он лично займется оценкой возможного экологического ущерба, нанесенного стихией, а также для принятием необходимых оперативных решений.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.