Тувинский Росприроднадзор возглавил Александр Адыгбай

Тувинский Росприроднадзор возглавил Александр Адыгбай

Руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Тыва назначен Александр Адыгбай. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Кандидатура Александра Адыгбая согласована с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Александр Адыгбай родился 1 октября 1962 года в селе Бай-Хаак Тандинского района Тывы. В 1985 году окончил Томский государственный университет по специальности "юрист". Является государственным советником Российской Федерации I класса.

Занимаемые в последнее время должности:
2005-2006 гг. - директор Новороссийского филиала Сибирской Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
2006-2007 гг. - начальник отдела юридического и кадрового обеспечения управления Росприроднадзора по Новосибирской области.
2007-2009 гг. - заместитель руководителя аппарата правительства Республики Тыва - начальник Управления правовой экспертизы и систематизации законодательства, г. Кызыл.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.