Наука и жизнь

Тувинский Росприроднадзор возглавил Александр Адыгбай

Руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Тыва назначен Александр Адыгбай. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Кандидатура Александра Адыгбая согласована с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Александр Адыгбай родился 1 октября 1962 года в селе Бай-Хаак Тандинского района Тывы. В 1985 году окончил Томский государственный университет по специальности "юрист". Является государственным советником Российской Федерации I класса.

Занимаемые в последнее время должности:
2005-2006 гг. - директор Новороссийского филиала Сибирской Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
2006-2007 гг. - начальник отдела юридического и кадрового обеспечения управления Росприроднадзора по Новосибирской области.
2007-2009 гг. - заместитель руководителя аппарата правительства Республики Тыва - начальник Управления правовой экспертизы и систематизации законодательства, г. Кызыл.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.