Тувинский Росприроднадзор возглавил Александр Адыгбай

Тувинский Росприроднадзор возглавил Александр Адыгбай

Руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Тыва назначен Александр Адыгбай. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Кандидатура Александра Адыгбая согласована с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Александр Адыгбай родился 1 октября 1962 года в селе Бай-Хаак Тандинского района Тывы. В 1985 году окончил Томский государственный университет по специальности "юрист". Является государственным советником Российской Федерации I класса.

Занимаемые в последнее время должности:
2005-2006 гг. - директор Новороссийского филиала Сибирской Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
2006-2007 гг. - начальник отдела юридического и кадрового обеспечения управления Росприроднадзора по Новосибирской области.
2007-2009 гг. - заместитель руководителя аппарата правительства Республики Тыва - начальник Управления правовой экспертизы и систематизации законодательства, г. Кызыл.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.