Составляется черный список товаров для таможенного союза

Составляется черный список товаров для таможенного союза

Треть Единого перечня товаров, запрещенных либо ограниченных к перемещению через границу единой таможенной зоны Россия-Белоруссия-Казахстан, сформирована Минприроды РФ. Разделы перечня были утверждены 27 ноября в Минске на заседании высшего органа Таможенного союза Межгоссовета ЕврАзЭс.

"Минприроды принадлежит одна из ключевых роль в работе над Единым перечнем товаров, запрещенных либо ограниченных к перемещению через границу таможенного союза. Достаточно сказать, что из 33 групп товаров, входящих в Единый перечень, 12 групп товаров было сформировано нашим ведомством", - подчеркнул исполняющий обязанности директора Департамента международного сотрудничества Минприроды Владимир Ивлев.

С 1 января 2010 года уполномоченные государственные органы исполнительной власти Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации начнут осуществлять выдачу лицензий и разрешений на экспорт и импорт товаров в соответствии с соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года.

Разрешение на вывоз или ввоз на территорию таможенного союза озоноразрушающих веществ, опасных отходов, ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, необходимо будет получать в Ростехнадзоре.

В Росприроднадзоре можно будет получить разрешения на вывоз или ввоз на территорию таможенного союза коллекций и предметов коллекционирования по минералогии, палеонтологии, дикорастущее лекарственное сырье растительного происхождения (растения, части растений, семена, плоды); дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения; виды дикой фауны и флоры, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения; редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных, включенных в Красные книги Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации; виды минерального сырья; информацию о недрах.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.