В подмосковном поселке незаконно перерабатывали отходы

В подмосковном поселке незаконно перерабатывали отходы

Сотрудники подмосковного Управления по борьбе с экономическими преступлениями приостановили незаконную деятельность площадки твёрдых бытовых отходов (ТБО). О подробностях проверки "Экологии Севера" рассказала пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области Наталья Анашкина.

По ее словам, в Управление поступила информация по факту незаконной деятельности руководства площадки для переработки твердых бытовых отходов на территории одного из московских учебных заведений, расположенного в поселке Мосренген.

Как выяснилось, незаконную деятельность осуществляли две зарегистрированные в Москве фирмы, у одной из которых вообще отсутствовали документы, а у второй была только лицензия на сбор, транспортировку и размещение на полигоне - но не временное.

"Свидетели рассказали сотрудникам Управления, что каждый день на территорию площадки приезжало около сотни машин с отходами. С помощью дробильной установки, привезенный ими мусор перерабатывался в отходы более мелкой фракции, которые впоследствии прессовались. Полученный спрессованный куб фирма перегружала в более крупные контейнеры емкостью до 20 кубометров каждый", - пояснила нашему изданию Наталья Анашкина.

После заполнения больших контейнеров отходы транспортировались на соответствующие полигоны ТБО, где за больший объем нужно заплатить меньше, чем фирмы брали со своих клиентов: так, за "утилизацию" восьми тонн мусора (именно столько помещается в кузове КамАЗа) им платили 500 рублей, а сами они сбывали на полигон 20-тонный контейнер за 600 рублей. Выгода налицо.

Изучив хозяйственные документы предприятия, оперативники установили, что вся техника находится на ремонте, что позволяет сделать вывод о ее неисправности. Что же касается работников, то необходимые сертификаты на данный род занятий у них вообще отсутствуют.

"По результатам запланированных исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - уточнила представительница пресс-службы.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.