Минприроды забирает у сельскохозяйственников охотничьи угодья

Минприроды забирает у сельскохозяйственников охотничьи угодья

Подготовлен проект распоряжения правительства Российской Федерации о передаче охотничьих хозяйств, находящихся в ведении Минсельхоза России, в ведение Минприроды.

Проект подготовлен Министерством природных ресурсов и экологии в рамках исполнения протокола совещания у председателя правительства Владимира Путина от 1 августа 2009 года.

Документом предусматривается передача 23 федеральных государственных учреждений (опытных охотничьих хозяйств), находящихся в ведении Минсельхоза России, а также ФГУ "Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник" и ФГУ "Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания" в ведение Минприроды.

Передача указанных учреждений осуществляется с имеющейся штатной численностью работников этих учреждений и соответственно ассигнованиям на их содержание без дополнительных расходов из федерального бюджета.

В настоящее время проект распоряжения направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы государственной власти.

Напомним, что передача полномочий в области охраны, регулирования и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и сосредоточение их в одном федеральном органе осуществляется российским правительством с целью централизованного и эффективного управления объектами животного мира.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.