Наука и жизнь

Юрий Трутнев назначил директора Тебердинского заповедника

Приказом министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева Таулан Джуккаев назначен директором ФГУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник", расположенного в республике Карачаево-Черкесия. Теперь предстоит согласовать эту кандидатуру с полпредом президента РФ по Южному федеральному округу.

Таулан Маркисович Джуккаев родился в 1954 году. Окончил Ставропольский политехнический институт по специальности "инженер-технолог", в настоящее время проходит обучение в Ставропольском технологическом институте сервиса по специальности "Экономика и менеджмент".

С 1998 года Джуккаев занимал должность начальника отдела Управления федеральной налоговой службы России по Карачаево-Черкесской республике, был отмечен ведомственным знаком "Отличник Налоговой службы РФ".

По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Р. Гизатулина, "Минприроды России расчитывает, что назначение Джуккаева позволит повысить эффективность функционирования Тебердинского заповедника, сохранить уникальные и ценные в экологическом отношении природные комплексы и объекты животного и растительного мира Карачаево-Черкесии".

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.