Наука и жизнь

Глава Минприроды отправился с рабочим визитом в ЮАР и Намибию

Сегодня начался рабочий визит главы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрия Трутнева в Южно-Африканскую Республику и Республику Намибия.

Предполагается, что министр станет председателем сегодняшнего заседания Смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству (СМПК) между РФ и ЮАР. Со стороны Южно-Африканской Республики председательствовать на заседании будет министр международных отношений и сотрудничества М. Нкоана Машабане. На мероприятии планируется подвести итоги работы СМПК по всем направлениям его деятельности с мая прошлого года и до текущего момента.

Визит Юрия Трутнева в Намибию начнется завтра, 28 октября, и закончится 30 октября. В эти дни у министра состоится встреча с президентом страны Х. Похамбой, с премьер-министром Намибии Н. Ангулой, первым лидером республики С. Нуйомой и министром шахт и энергетики Э. Нгимтиной.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.