Трутнев утвердил положения о федеральных заказниках

Трутнев утвердил положения о федеральных заказниках

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев утвердил Положения о федеральных заказниках "Олонецкий" (Республика Карелия), "Верхне-Кондинский" (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра), "Цейский" (Республика Северная Осетия-Алания) и "Южно-Камчатский" (Камчатский край)

Государственный природный заказник федерального значения "Олонецкий" имеет биологический (зоологический) профиль и предназначен для сохранения и восстановления ценных в хозяйственном отношении, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды их обитания. Общая площадь территории заказника составляет 27000 га.

Заказники "Верхне-Кондинский", "Цейский" и "Южно-Камчатский" имеют комплексный (ландшафтный) профиль. Общая площадь "Верхне-Кондинского" заказника составляет 241600 га, "Цейского" - 30000 га и "Южно-Камчатского", включая остров Уташуд, - 225000 га.

Положения о заказниках зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации: "Верхне-Кондинский" 2 октября, другие - 5 октября 2009 года.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.