Подмосковный завод испортил воздух в Лобне

Подмосковный завод испортил воздух в Лобне

Cотрудники экологической милиции выявили административное правонарушение в области охраны окружающей среды в подмосковном городе Лобне, рассказал "Экологии Севера" пресс-секретарь Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды Дмитрий Мудренко.

Поводом для проверки стала жалоба местной жительницы, многодетной матери, которая 11 сентября 2009 года обратилась с заявлением в местную дежурную часть.

Жещина рассказала, что из-за близкого расположения завода по отношению к ее дому в течении несколько лет ощущает в своей квартире сильный неприятный запах, который становится более интенсивным в ночное время. В своем заявлении она упомянула о испортившимся здоровье детей и о результатах медицинской экспертизы, которая показала, что их недуг - следствие плохой экологии. "Последний раз резкий запах ощущался в ночь с 08 на 09 сентября", - уточнила потерпевшая.

Оперативники отправились на место с целью фиксации правонарушения и во время выброса произвели забор проб атмосферного воздуха на наличие вредных веществ. По результатам проведенной экспертизы было установлено превышение допустимых норм содержания вредных веществ в атмосферном воздухе, относящихся ко 2-му классу опасности.

В настоящее время материал находится в прокуратуре. По данному делу проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.