Развитие аквакультуры запланируют до 2014 года

Развитие аквакультуры запланируют до 2014 года

Минсельхоз России совместно с ассоциацией "Росрыбхоз" разработает отраслевую программу развития сельскохозяйственного рыбоводства на период до 2014 года. Соответствующее решение было принято по итогам выездной коллегии Минсельхоза России "О состоянии и мерах по развитию сельскохозяйственного рыбоводства в Российской Федерации".

Заседание коллегии состоялось 17 сентября в Сочи под руководством министра сельского хозяйства Елены Скрынник. В нем также участвовали главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Геннадий Горбунов и Валентин Денисов, руководители рыбоводческих хозяйств, ученые.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано разработать региональные программы развития сельскохозяйственного рыбоводства, предусмотрев в них широкомасштабное внедрение высокопродуктивных пород и кроссов рыб. Кроме того, членами коллегии принято решение о формировании реестра сельхозтоваропроизводителей, занимающихся рыбоводством, а также прудов, используемых и возможных к использованию для производства рыбоводной продукции.

Решено продолжить субсидирование процентных ставок по кредитам на строительство и реконструкцию рыбоводных предприятий, покупку техники, оборудования и рыбопосадочного материала. Кроме того, прорабатывается вопрос об увеличении объема финансирования противоэпизоотических мероприятий в рыбоводных хозяйствах.

"Перед нами стоит задача довести к 2012 году объем производства продукции сельскохозяйственного рыбоводства до 200 тысяч тонн в год, что позволит увеличить потребление рыбоводной продукции на душу населения с полутора до трех килограммов", - отметила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.