Наука и жизнь

Директором Себежского национального парка стал Сергей Волков

Семнадцатого сентября глава Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев подписал приказ о назначении Сергея Волкова директором федерального государственного учреждения "Национальный парк "Себежский" (Псковская область).

Сергей Михайлович Волков родился в 1950 г. в Херсоне, получил высшее образование (в 1973 году окончил Смоленский государственный педагогический институт по специальности "география и биология").

Трудовую деятельность он начал в 1973 г. с должности рабочего государственного заповедника "Столбы" (Красноярск). Несколько лет проработал в должности инженера и старшего инженера института "Смоленсксельхозводпроект" (Смоленск). С 1992 по 2005 годы Волков являлся директором национального парка "Смоленское Поозерье"» (Демидовский район Смоленской области).

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.