Директором Себежского национального парка стал Сергей Волков

Директором Себежского национального парка стал Сергей Волков

Семнадцатого сентября глава Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев подписал приказ о назначении Сергея Волкова директором федерального государственного учреждения "Национальный парк "Себежский" (Псковская область).

Сергей Михайлович Волков родился в 1950 г. в Херсоне, получил высшее образование (в 1973 году окончил Смоленский государственный педагогический институт по специальности "география и биология").

Трудовую деятельность он начал в 1973 г. с должности рабочего государственного заповедника "Столбы" (Красноярск). Несколько лет проработал в должности инженера и старшего инженера института "Смоленсксельхозводпроект" (Смоленск). С 1992 по 2005 годы Волков являлся директором национального парка "Смоленское Поозерье"» (Демидовский район Смоленской области).

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.