Учрежден Департамент госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды

Учрежден Департамент госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев подписал приказ об утверждении Положения о Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды.

В список основных задач Департамента будет входить участие в выработке государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая леса, расположенные на землях особо охраняемых территорий, объекты животного мира и среду их обитания.

Кроме того, Департамент будет принимать участие в государственном управлении в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения. Он уполномочен осуществлять экологическое сопровождение соблюдения требований природоохранного законодательства в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды также будет обеспечивать участие Минприроды России в реализации положений Экологической и Морской доктрины РФ, основных направлений развития системы государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2015 года, Национальной стратегии сохранения биоразнообразия России.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.