Незаконная добыча песка пресечена в Подмосковье

Незаконная добыча песка пресечена в Подмосковье

Сотрудники экологической милиции ГУВД по Московской области провели проверку, в ходе которой обнаружили земельный участок площадью 113 га вблизи деревни Радумля Солнечногорского района, используемый для незаконной добычи песка, сообщил "Экологии Севера" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Этот участок в 2007 году был, согласно договору, предоставлен некому обществу с ограниченной ответственностью для проведения работ по вертикальной планировке. Но вплоть до июля нынешнего года эта земля, имеющая сельскохозяйственное назначение, использовалась для добычи песка - в нарушение правил охраны недр и окружающей среды.

Утвержденного плана рекультивации участка и документов о его переводе из земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию, позволяющую добывать песок, не было. За указаннный период времени организация самовольно изъяла 1,2 млн куб. м строительного песка, получив доход около 120 млн рублей. Эксперты установили, что для восстановления первоначального состояния участка и его продуктивности придется затратить около 690 млн рублей.

По факту нанесения ущерба недрам и окружающей среде отдел по расследованию преступлений коррупционной направленности Следственного управления Следственного Комитета при Прокуратуре Московской области возбудил уголовное дело по ст. 171 ("Незаконное предпринимательство) и ст. 255 ("Нарушение правил охраны и использования недр") УК РФ.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.