Учёные создали антибиотик, который может «обманывать» бактерии

Сотрудники Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса создали антибиотик, который не позволяет бактериям распознать человеческий организм. В результате микробы транзитом проходят через кишечник, «думая», что находятся во внешней среде.

Исследователи заметили, что бактерии E. coli, Salmonella, and Francisella tularensis распознают человеческий организм с помощью рецептора, реагирующего на норадреналин и адреналин. На основе данных наблюдений учёные разработали препарат, который блокирует этот рецептор. При этом бактерии не уничтожаются, но становятся безвредными для здоровья человека.

Антибиотик уже протестировали на мышах. Грызунов специально заражали сальмонеллезом, туляремией или кишечной инфекцией, а потом вводили новый препарат. Оказалось, что животные начинают лучше себя чувствовать уже через несколько часов после принятия антибиотика, сообщает MedLinks.ru.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.