Учёные создали антибиотик, который может «обманывать» бактерии

Учёные создали антибиотик, который может «обманывать» бактерии

Сотрудники Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса создали антибиотик, который не позволяет бактериям распознать человеческий организм. В результате микробы транзитом проходят через кишечник, «думая», что находятся во внешней среде.

Исследователи заметили, что бактерии E. coli, Salmonella, and Francisella tularensis распознают человеческий организм с помощью рецептора, реагирующего на норадреналин и адреналин. На основе данных наблюдений учёные разработали препарат, который блокирует этот рецептор. При этом бактерии не уничтожаются, но становятся безвредными для здоровья человека.

Антибиотик уже протестировали на мышах. Грызунов специально заражали сальмонеллезом, туляремией или кишечной инфекцией, а потом вводили новый препарат. Оказалось, что животные начинают лучше себя чувствовать уже через несколько часов после принятия антибиотика, сообщает MedLinks.ru.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.