Учёные создали антибиотик, который может «обманывать» бактерии

Учёные создали антибиотик, который может «обманывать» бактерии

Сотрудники Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса создали антибиотик, который не позволяет бактериям распознать человеческий организм. В результате микробы транзитом проходят через кишечник, «думая», что находятся во внешней среде.

Исследователи заметили, что бактерии E. coli, Salmonella, and Francisella tularensis распознают человеческий организм с помощью рецептора, реагирующего на норадреналин и адреналин. На основе данных наблюдений учёные разработали препарат, который блокирует этот рецептор. При этом бактерии не уничтожаются, но становятся безвредными для здоровья человека.

Антибиотик уже протестировали на мышах. Грызунов специально заражали сальмонеллезом, туляремией или кишечной инфекцией, а потом вводили новый препарат. Оказалось, что животные начинают лучше себя чувствовать уже через несколько часов после принятия антибиотика, сообщает MedLinks.ru.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.