Нехватка ультрафиолета может вызвать смерть

Нехватка ультрафиолета может вызвать смерть

Сотрудники Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна утверждают, что недостаток витамина D может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Были проведены исследования, которые показали, что у людей с низким количеством данного витамина в крови вероятность смерти от различных причин на 26% выше, чем у пациентов, получающих достаточную дозу ультрафиолета.

Как известно, главным источником витамина D является солнечный свет. Именно поэтому, как считают медики, в зимний период значительно увеличивается количество смертей от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин D также отвечает за способность организма вырабатывать инсулин, за склонность к диабету и к ожирению, а также за артериальное давление, сообщает MedLinks.ru.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.