Экология и здоровье

Нехватка ультрафиолета может вызвать смерть

Сотрудники Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна утверждают, что недостаток витамина D может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Были проведены исследования, которые показали, что у людей с низким количеством данного витамина в крови вероятность смерти от различных причин на 26% выше, чем у пациентов, получающих достаточную дозу ультрафиолета.

Как известно, главным источником витамина D является солнечный свет. Именно поэтому, как считают медики, в зимний период значительно увеличивается количество смертей от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин D также отвечает за способность организма вырабатывать инсулин, за склонность к диабету и к ожирению, а также за артериальное давление, сообщает MedLinks.ru.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.