Комментарий дня

Миру угрожает пандемия птичьего гриппа

Сотрудники Университета Мэриленда считают, что уже в ближайшее время учёные столкнуться с пандемией птичьего гриппа. Согласно прогнозам американцев, в первую очередь стоит ожидать мутацию штамма H5N1. Кроме того, штамм H9N2 также представляет определённую опасность.

Были проведены исследования, которые показали, что H9N2 быстро распространяется среди домашней птицы и в последствии будет представлять серьёзную угрозу для здоровья человека.

Оказывается, для того, чтобы этот вирус, в настоящее время угрожающий только пернатым, стал опасен для человека, ему достаточно произвести всего одну небольшую мутацию. Эксперты других стран также утверждают, что миру не удастся избежать пандемии птичьего гриппа, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.