Миру угрожает пандемия птичьего гриппа

Миру угрожает пандемия птичьего гриппа

Сотрудники Университета Мэриленда считают, что уже в ближайшее время учёные столкнуться с пандемией птичьего гриппа. Согласно прогнозам американцев, в первую очередь стоит ожидать мутацию штамма H5N1. Кроме того, штамм H9N2 также представляет определённую опасность.

Были проведены исследования, которые показали, что H9N2 быстро распространяется среди домашней птицы и в последствии будет представлять серьёзную угрозу для здоровья человека.

Оказывается, для того, чтобы этот вирус, в настоящее время угрожающий только пернатым, стал опасен для человека, ему достаточно произвести всего одну небольшую мутацию. Эксперты других стран также утверждают, что миру не удастся избежать пандемии птичьего гриппа, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.