Средства от солнца не могут защитить от рака кожи?

Средства от солнца не могут защитить от рака кожи?

Сотрудники Национального Института Рака проверили эффективность кремов и лосьонов от солнца, широко используемых в летнее время. Оказалось, что каждое восьмое средство не защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Как известно, именно ультрафиолет способен изменять кожную пигментацию, что приводит к повреждению тканей и клеток и в последствие может даже вызвать онкологические заболевания. Заблокировать столь вредное воздействие солнца может SPF-фактор, он и является главным индикатором эффективности солнцезащитных средств.

Учёные выяснили, что большинство существующих защитных средств на самом деле не фильтруют ультрафиолет и не блокируют проникновение опасных лучей в дерму. Кроме того, ряд кремов и лосьонов способствуют развитию в коже токсичных компонентов.

Дерматологи также предупреждают, что ни одно солнцезащитное средство не может противостоять вредному воздействию лучей в течение всего дня, поэтому его необходимо наносить на кожу каждые два часа, сообщает MedLinks.ru.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

В Екатеринбурге протестируют технологии проекта "Умный город"

Тестирование технологии проекта "Умный город" будет проходить в районе Академический в Екатеринбурге.

Image

Телефон можно будет заряжать при помощи лазера

Учёные Вашингтонского университета создали зарядное устройство, осуществляемую с помощью лазера и состоящее из двух модулей — передающего и принимающего.