Экология и здоровье

Средства от солнца не могут защитить от рака кожи?

Сотрудники Национального Института Рака проверили эффективность кремов и лосьонов от солнца, широко используемых в летнее время. Оказалось, что каждое восьмое средство не защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Как известно, именно ультрафиолет способен изменять кожную пигментацию, что приводит к повреждению тканей и клеток и в последствие может даже вызвать онкологические заболевания. Заблокировать столь вредное воздействие солнца может SPF-фактор, он и является главным индикатором эффективности солнцезащитных средств.

Учёные выяснили, что большинство существующих защитных средств на самом деле не фильтруют ультрафиолет и не блокируют проникновение опасных лучей в дерму. Кроме того, ряд кремов и лосьонов способствуют развитию в коже токсичных компонентов.

Дерматологи также предупреждают, что ни одно солнцезащитное средство не может противостоять вредному воздействию лучей в течение всего дня, поэтому его необходимо наносить на кожу каждые два часа, сообщает MedLinks.ru.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.