Древние птицы имели полосатую окраску

Древние птицы имели полосатую окраску

Сотрудники Йельского университета восстановили цвет перьев древних птиц, найденных на территории Дании и Бразилии. Оказалось, что предки пернатых имели полосатую окраску.

Кроме того, после рассмотрения перьев под электронным микроскопом выяснилось, что их тёмные участки когда-то состояли из меланосом – клеточных структур, в которых осуществлялся синтез темного пигмента меланина. Примечательно, что у современных птиц имеются точно такие же участки.

Благодаря данному открытию учёные планируют в ближайшие годы также восстановить цвет кожи, радужной оболочки и меха древних птиц. Знания об окраске позволят специалистам объяснить поведение предков пернатых, например особенности взаимоотношений пар и брачные ритуалы, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.