В Таджикистане пройдёт конференция по «водным проблемам»

В Таджикистане пройдёт конференция по «водным проблемам»

В столице Таджикистана Душанбе стартует Международная конференция по борьбе со стихийными бедствиями. Открывать это мероприятие будет президент республики Эмомали Рахмона.

В рамках дискуссии планируется организовать несколько «круглых столов», секционных заседаний и специальных сессий. В обсуждении так называемых водных проблем примут участие сотрудники международных и региональных организаций, учёные, политики, а также представители гражданского общества и частного сектора.

Итоги конференции будут подведены на выездном семинаре по вопросам развития водно-энергетического комплекса Центральной Азии. Завершится мероприятие 29 июня, сообщает РИА Новости.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Социальное поведение равнинных горилл похоже на человеческое

Новое исследование раскрывает одну из загадок, связанных с социальным поведением горилл, обитающих на западной низменности в сердце африканского экваториального тропического леса.

Image

Тайны Красной планеты: интересные факты о Марсе

Из всех планет в Солнечной системе Марс является, пожалуй, самой уникальной. Именно эта планета больше всего похожа на Землю. С тех пор как люди впервые подняли глаза в небо, Марс был темой множества разговоров и дискуссий. Приведем некоторые интересные факты о Красной планете.