В Таджикистане пройдёт конференция по «водным проблемам»

В Таджикистане пройдёт конференция по «водным проблемам»

В столице Таджикистана Душанбе стартует Международная конференция по борьбе со стихийными бедствиями. Открывать это мероприятие будет президент республики Эмомали Рахмона.

В рамках дискуссии планируется организовать несколько «круглых столов», секционных заседаний и специальных сессий. В обсуждении так называемых водных проблем примут участие сотрудники международных и региональных организаций, учёные, политики, а также представители гражданского общества и частного сектора.

Итоги конференции будут подведены на выездном семинаре по вопросам развития водно-энергетического комплекса Центральной Азии. Завершится мероприятие 29 июня, сообщает РИА Новости.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.