Экология и здоровье

Фрукты и овощи улучшают работу желудка

Учёные провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что нитраты из овощей и фруктов улучшают работу желудка. Превращаясь в окись азота, данные вещества стимулируют защитную функцию слизистой оболочки. Благодаря расширению кровеносных сосудов и обильному выделению слизи возможность повреждений значительно снижается.

Кроме того, было доказано, что антибактериальные ополаскиватели полости рта, наоборот разрушают слизистую оболочку, тем самым, ухудшая работу желудка.

Примечательно, что ранее специалисты ошибочно полагали, что нитраты пищи, попадая в организм, способствуют развитию рака. Только теперь после длительных исследований шведских учёных стало очевидным, что такие продукты как салат, свекла, шпинат и редис, богатые нитратами, предотвращают развитие язв и иных желудочных заболеваний. Такие данные лишний раз доказывают, насколько полезны для организма человека фрукты и овощи, сообщает MedLinks.ru.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.