Экология и здоровье

В ЮАР снизился процент ВИЧ-инфецированных

За 2007 год число беременных жительниц ЮАР, заражённых вирусом СПИДа, снизилось с 29,2% до 28% - рассказала министр здравоохранения ЮАР Манто Тшабалала-Мсиманг.

В настоящее время общее число женщин-носительниц ВИЧ-инфекции в возрасте 25-29 лет в ЮАР составляет 37,9%. Однако, ещё в прошлом году этот показатель был значительно больше (38,7%). В связи с этим у специалистов имеются все основания говорить о тенденции сокращения области распространения СПИДа.

Напомним, что сейчас ЮАР занимает первое место среди всех стран по количеству больных ВИЧ. Каждый день в этой стране от страшной болезни умирает 900 человек, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.