Комментарий дня

В Югре открылся экологический фестиваль

В Ханты-Мансийске начал работу экологический форум. На нём представят 400 различных фильмов и телепрограмм, посвящённых охране окружающей среды. В этом году на данное мероприятие прибыло рекордное количество участников.

Кроме того, впервые на фестивале присутствуют представители 29 стран Италии, Великобритании, Финляндии, Германии, Франции, Индии, Израиля и других. Все они будут бороться за звание лучших. На мероприятии будет представлено множество фильмов, которые, вероятнее всего, никогда не появятся на телеэкранах в нашей стране.

Открытие форума ознаменуется Днём экологического кино. После этого планируется провести несколько творческих встреч, мастер-классов и открытых просмотров, сообщает РИА Новости.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.