В Югре открылся экологический фестиваль

В Югре открылся экологический фестиваль

В Ханты-Мансийске начал работу экологический форум. На нём представят 400 различных фильмов и телепрограмм, посвящённых охране окружающей среды. В этом году на данное мероприятие прибыло рекордное количество участников.

Кроме того, впервые на фестивале присутствуют представители 29 стран Италии, Великобритании, Финляндии, Германии, Франции, Индии, Израиля и других. Все они будут бороться за звание лучших. На мероприятии будет представлено множество фильмов, которые, вероятнее всего, никогда не появятся на телеэкранах в нашей стране.

Открытие форума ознаменуется Днём экологического кино. После этого планируется провести несколько творческих встреч, мастер-классов и открытых просмотров, сообщает РИА Новости.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.