Учёные выявили новую мутацию птичьего гриппа

Учёные выявили новую мутацию птичьего гриппа

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваемости США выявили новую мутацию птичьего гриппа. Оказалось, что суровый штамм H7N2 также легко распространяется среди млекопитающих, как и штамм H5N1.

Штамм H7N2 был впервые зафиксирован у жителя Нью-Йорка ещё в 2003 году. Однако тогда учёные пришли к выводу, что данный тип вируса не передаётся от человека к человеку. Тем не менее, ряд экспериментов доказал, что, например, среди лабораторных хорьков эта инфекция распространяется также быстро, как и среди птиц.

В связи с такими неутешительными показателями, специалисты заявили, что смертельно опасное заболевание – птичий грипп сделало ещё один шаг к пандемии, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.