Экология и здоровье

Учёные выявили новую мутацию птичьего гриппа

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваемости США выявили новую мутацию птичьего гриппа. Оказалось, что суровый штамм H7N2 также легко распространяется среди млекопитающих, как и штамм H5N1.

Штамм H7N2 был впервые зафиксирован у жителя Нью-Йорка ещё в 2003 году. Однако тогда учёные пришли к выводу, что данный тип вируса не передаётся от человека к человеку. Тем не менее, ряд экспериментов доказал, что, например, среди лабораторных хорьков эта инфекция распространяется также быстро, как и среди птиц.

В связи с такими неутешительными показателями, специалисты заявили, что смертельно опасное заболевание – птичий грипп сделало ещё один шаг к пандемии, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.