Продовольственный кризис может привести к эпидемии ВИЧ

Продовольственный кризис может привести к эпидемии ВИЧ

Заболевания, обусловленные ВИЧ-инфекцией, усугубляются плохим питанием. Поэтому мировой продовольственный кризис может повлечь за собой расширение масштабов эпидемии СПИДа.

Эксперты заявляют, что женская часть населения бедных стран из-за нехватки продуктов питания вынуждена прибегать к предоставлению сексуальных услуг. Это значит, что риск заражения ВИЧ-инфекцией значительно возрастает.

Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) разработала специальный документ, включающий ряд рекомендаций по вопросам продовольственной безопасности и питания, а также по вопросам ВИЧ. В составлении документа приняли участие специалисты Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы.

Данный нормативный акт должен послужить руководством к действию для правительств разных стран и для гражданского общества. В нём указаны особенности потребностей ВИЧ-инфицированных в борьбе с продовольственным кризисом в мире, которые необходимо принять во внимание в кратчайшие сроки. Кроме того, составители документа подчеркнули важность правильного питания в ходе антиретровирусной терапии, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.