Учёные научились заставлять клетки «впадать в детство»

Учёные научились заставлять клетки «впадать в детство»

Дэвид Паркинсон и его коллеги из Университетского колледжа Лондона сделали сенсационное открытие. Они научились заставлять один из типов нервных клеток «впадать в детство».

Омоложению прежде всего поддаются леммоциты. Механизм их обновления состоит в том, что выросты нейронов (аксоны) периферической нервной системы покрывают миелиновой оболочкой. «Перерождению», как доказали учёные, помогает белок c-Jun. Он не только «даёт обратный ход» развитию зрелых клеток, но и останавливает рост молодых клеток.

Эксперименты британских исследований, возможно, значительно облегчат лечение большинства неврологических заболеваний, таких, например, как рассеянный склероз, сообщает РИА Новости.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.