Из-за недостатка физической активности каждый год умирает 1,9 млн человек

Из-за недостатка физической активности каждый год умирает 1,9 млн человек

600 тысяч жителей Центральной Азии и Европы каждый год умирают из-за малоактивного образа жизни. Всего в мире от нехватки физических нагрузок умирает, по меньшей мере, 1,9 млн человек ежегодно.

Специалисты заявляют, что риск возникновения самых опасных инфекционных заболеваний можно значительно снизить, выполняя любые физические упражнения не менее 30 минут в день 5 раз в неделю. Однако по-прежнему тысячи людей становятся жертвами неактивного образа жизни из-за дороговизны спортивных клубов и залов.

В ближайшее время эксперты Всемирной организации здравоохранения намерены решить проблему отсутствия доступа к спорту среди малоимущего населения планеты, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.