Экология и здоровье

Биологи раскрыли тайну вируса гриппа

Специалисты Европейской лаборатории молекулярной биологии разгадали один из механизмов размножения вируса гриппа. Подобных успехов им удалось добиться благодаря ренгеноструктурному анализу.
Исследователями был изучен участок вирусного белка PB2. Оказалось, что если разрушить данный участок, распространение болезни приостанавливается. Кроме того, в случае, если заражение всё-таки происходит, тяжесть переносимой инфекции значительно снижается.

Достижение французских учёных, возможно, будет использоваться в борьбе с опасным для человека вирусом птичьего гриппа типа H5N1, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.