Биологи раскрыли тайну вируса гриппа

Биологи раскрыли тайну вируса гриппа

Специалисты Европейской лаборатории молекулярной биологии разгадали один из механизмов размножения вируса гриппа. Подобных успехов им удалось добиться благодаря ренгеноструктурному анализу.
Исследователями был изучен участок вирусного белка PB2. Оказалось, что если разрушить данный участок, распространение болезни приостанавливается. Кроме того, в случае, если заражение всё-таки происходит, тяжесть переносимой инфекции значительно снижается.

Достижение французских учёных, возможно, будет использоваться в борьбе с опасным для человека вирусом птичьего гриппа типа H5N1, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.