Строительство в Сочи обязательно пройдёт экологическую экспертизу

Строительство в Сочи обязательно пройдёт экологическую экспертизу

Экологическую экспертизу по принципу «одного окна» будут проходить строящиеся в Сочи Олимпийские объекты. Подобные мероприятия решено было провести после принятия нижней палатой парламента нового законопроекта. Данный нормативно-правовой акт предусматривает обязательное проведение государственной экологической экспертизы при реконструкции и строительстве объектов на особо охраняемых природных территориях Федерального значения.

Принцип «одного окна» подразумевает проведение как технической, так и экологической экспертиз. Отныне граждане или общественные организации в праве обращаться к чиновнику для получения справки или документа об осуществлённых проверках, но только один раз, сообщает РИА Новости.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.