Двое россиян отправятся в «Путешествие ради будущего»

Двое россиян отправятся в «Путешествие ради будущего»

Всемирный фонд дикой природы проводит акцию под названием «Путешествие ради будущего». В ней будут задействованы два молодых представителя из России.

Заявку на участие в этом мероприятии мог подать любой желающий в возрасте от 17 до 21 года до 5 марта 2008 года. Сейчас сотрудники WWF уже занимаются отбором волонтёров.

«Путешествие ради будущего» будет организовано с 9 по 20 июня. «Климатические послы» из России вместе с другими участниками акции направятся в Арктику на научно-исследовательском судне «Алексей Марышев». Организаторы необычной поездки внесли в программу осмотр птичьих базаров, ледников и старинных поселений.

После возвращения юные любители природы вместе со специалистами Всемирного фонда дикой природы разработают ряд предложений, которые позднее представят на 15-й конференции ООН, посвященной климатическим изменениям, сообщает РИА Новости.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.