Двое россиян отправятся в «Путешествие ради будущего»

Двое россиян отправятся в «Путешествие ради будущего»

Всемирный фонд дикой природы проводит акцию под названием «Путешествие ради будущего». В ней будут задействованы два молодых представителя из России.

Заявку на участие в этом мероприятии мог подать любой желающий в возрасте от 17 до 21 года до 5 марта 2008 года. Сейчас сотрудники WWF уже занимаются отбором волонтёров.

«Путешествие ради будущего» будет организовано с 9 по 20 июня. «Климатические послы» из России вместе с другими участниками акции направятся в Арктику на научно-исследовательском судне «Алексей Марышев». Организаторы необычной поездки внесли в программу осмотр птичьих базаров, ледников и старинных поселений.

После возвращения юные любители природы вместе со специалистами Всемирного фонда дикой природы разработают ряд предложений, которые позднее представят на 15-й конференции ООН, посвященной климатическим изменениям, сообщает РИА Новости.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.