Двое россиян отправятся в «Путешествие ради будущего»

Двое россиян отправятся в «Путешествие ради будущего»

Всемирный фонд дикой природы проводит акцию под названием «Путешествие ради будущего». В ней будут задействованы два молодых представителя из России.

Заявку на участие в этом мероприятии мог подать любой желающий в возрасте от 17 до 21 года до 5 марта 2008 года. Сейчас сотрудники WWF уже занимаются отбором волонтёров.

«Путешествие ради будущего» будет организовано с 9 по 20 июня. «Климатические послы» из России вместе с другими участниками акции направятся в Арктику на научно-исследовательском судне «Алексей Марышев». Организаторы необычной поездки внесли в программу осмотр птичьих базаров, ледников и старинных поселений.

После возвращения юные любители природы вместе со специалистами Всемирного фонда дикой природы разработают ряд предложений, которые позднее представят на 15-й конференции ООН, посвященной климатическим изменениям, сообщает РИА Новости.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?