Экология и здоровье

Жители Сомали перестали страдать от полиомиелита

За последний год в сомали не было зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом, сообщает Центр новостей ООН. Победить опасную инфекцию помогла массовая вакцинация детей. В 2007 году антивирусные прививки были сделаны 1,8 миллиона маленьких жителей этого региона.

Напомним, что в 2006 году Сомали уже входила в список государств, полностью избавившихся от полиомиелита. Однако затем болезнь опять охватила страну. Теперь же, благодаря стараниям мирового сообщества, страшный недуг удалось искоренить.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.