Жители Сомали перестали страдать от полиомиелита

Жители Сомали перестали страдать от полиомиелита

За последний год в сомали не было зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом, сообщает Центр новостей ООН. Победить опасную инфекцию помогла массовая вакцинация детей. В 2007 году антивирусные прививки были сделаны 1,8 миллиона маленьких жителей этого региона.

Напомним, что в 2006 году Сомали уже входила в список государств, полностью избавившихся от полиомиелита. Однако затем болезнь опять охватила страну. Теперь же, благодаря стараниям мирового сообщества, страшный недуг удалось искоренить.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.