Общественные организации Севера

Экологи начали подсчёт берлог белых медведей

Начиная с сегодняшнего дня, любители природы будут осматривать каждую медвежью берлогу, расположенную на Арктическом побережье нашей страны, сообщает WWF России.

Дело в том, что конец марта – начало апреля считается периодом, когда белые медведи покидают свои лежбища и отправляются в долгое арктическое путешествие. В связи с этим на участке от Медвежьих островов в Восточно-Сибирском море до острова Колючин в Чукотском море, общая протяжённость которого примерно 1000 километров, будут дежурить 4 «зелёных» патруля.

«Медвежата рождаются в берлогах в середине зимы, – рассказал Андрей Болтунов, научный руководитель проекта «Медвежий патруль». – Обычно у медведицы два, реже три медвежонка. Новорожденные медвежата совсем маленькие и весят 0,5 кг, что в 400-1400 раз меньше веса взрослых медведей. Для сравнения, новорожденный человек весит меньше взрослого «всего» в 20-30 раз. К моменту выхода из берлоги медвежата заметно подрастают (около 10 кг), подвижны, активны и очень любознательны. Семья не покидает берлогу сразу: несколько дней медведица делает вылазки по близлежащим окрестностям и учит малышей правилам выживания в суровых арктических условиях».

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.