Экологи начали подсчёт берлог белых медведей

Экологи начали подсчёт берлог белых медведей

Начиная с сегодняшнего дня, любители природы будут осматривать каждую медвежью берлогу, расположенную на Арктическом побережье нашей страны, сообщает WWF России.

Дело в том, что конец марта – начало апреля считается периодом, когда белые медведи покидают свои лежбища и отправляются в долгое арктическое путешествие. В связи с этим на участке от Медвежьих островов в Восточно-Сибирском море до острова Колючин в Чукотском море, общая протяжённость которого примерно 1000 километров, будут дежурить 4 «зелёных» патруля.

«Медвежата рождаются в берлогах в середине зимы, – рассказал Андрей Болтунов, научный руководитель проекта «Медвежий патруль». – Обычно у медведицы два, реже три медвежонка. Новорожденные медвежата совсем маленькие и весят 0,5 кг, что в 400-1400 раз меньше веса взрослых медведей. Для сравнения, новорожденный человек весит меньше взрослого «всего» в 20-30 раз. К моменту выхода из берлоги медвежата заметно подрастают (около 10 кг), подвижны, активны и очень любознательны. Семья не покидает берлогу сразу: несколько дней медведица делает вылазки по близлежащим окрестностям и учит малышей правилам выживания в суровых арктических условиях».

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.