В мире стали меньше болеть туберкулезом

В мире стали меньше болеть туберкулезом

В 2006 году было зарегистрировано 9,2 миллиона случая заражения туберкулёзом, сообщает Центр новостей ООН. Большая часть этих случаев фиксировалась на территории Южной Африки, Нигерии, Индии, Китая и Индонезии.

Однако показатели смертности от вируса туберкулёза за последние несколько лет снизились на 2,6%. Специалисты считают, что это достаточно неплохие результаты усиленной работы.

Напомним, что в настоящее время уже существует программа, носящая название «Остановим туберкулёз». В ней предусмотрено сократить случаи смертельного исхода этого недуга на 50% по сравнению с данными 1990 года. Сейчас уже по всему миру разрабатываются и создаются новые виды лекарственных препаратов и более эффективные методы тестирования и диагностики.

Тем не менее, к сожалению, по-прежнему многие случаи заболевания туберкулёзом остаются не зарегистрированными. Именно это сильно мешает снижать темпы распространения болезни.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.