Экология и здоровье

В мире стали меньше болеть туберкулезом

В 2006 году было зарегистрировано 9,2 миллиона случая заражения туберкулёзом, сообщает Центр новостей ООН. Большая часть этих случаев фиксировалась на территории Южной Африки, Нигерии, Индии, Китая и Индонезии.

Однако показатели смертности от вируса туберкулёза за последние несколько лет снизились на 2,6%. Специалисты считают, что это достаточно неплохие результаты усиленной работы.

Напомним, что в настоящее время уже существует программа, носящая название «Остановим туберкулёз». В ней предусмотрено сократить случаи смертельного исхода этого недуга на 50% по сравнению с данными 1990 года. Сейчас уже по всему миру разрабатываются и создаются новые виды лекарственных препаратов и более эффективные методы тестирования и диагностики.

Тем не менее, к сожалению, по-прежнему многие случаи заболевания туберкулёзом остаются не зарегистрированными. Именно это сильно мешает снижать темпы распространения болезни.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.