В Нигерии откроют производство противоядия при змеиных укусах

В Нигерии откроют производство противоядия при змеиных укусах

В Гомбе в настоящий момент обитает огромное количество змей, сообщает РИА «Новости». Ползучих тварей можно встретить практически на каждом шагу.

При этом нередко на одной территории поселяются представители абсолютно разных видов. Многие из них представляют реальную опасность для здоровья и жизни человека.

Именно это послужило поводом для принятия решения о строительстве в этом регионе фабрики по производству змеиных антидотов. Возможно, уже в ближайшее время эта фабрика станет настоящим исследовательским центром змеиных ядов и вакцин.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.