Экология и здоровье

На юге России усиленно борются с птичьим гриппом

Российское министерство чрезвычайных ситуаций распространило для всего юга нашей страны предупреждения о необходимости проведения тщательной дезинфекции птиц, сообщают Вести.Ru. В первую очередь это коснулось водоплавающих, вернувшихся в Ставропольский край ещё в феврале.

Ветеринары уже провели вакцинацию пернатых на некоторых частных предприятиях и подворьях. Кроме того, отныне все корма, поступающие на птицефермы, термически обрабатываются специалистами.

В настоящий момент медики склонны надеяться, что опасный вирус типа H5N1 не затронет территорию Ставрополя.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.