В Новгородской области ребёнок скончался от менингококцемии

В Новгородской области ребёнок скончался от менингококцемии

Маленькая жительница Великого Новгорода скончалась от менингококцемии – заболевания, передающегося воздушно-капельным путём, сообщает РИА «Новости». Ей было всего один год и восемь месяцев.

Медики рассказали, что вирус за несколько часов распространился по всему организму ребёнка. Однако каким образом произошло заражение, специалисты пока не выяснили.

Напомним, что менингококцемия – это менингококковый сепсис, в большинстве случаев имеющий летальный исход. Болезнь сопровождается высокой температурой, повышенной проницаемостью кровеносных сосудов, сыпью, ознобом и острой головной болью.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.