В Новгородской области ребёнок скончался от менингококцемии

В Новгородской области ребёнок скончался от менингококцемии

Маленькая жительница Великого Новгорода скончалась от менингококцемии – заболевания, передающегося воздушно-капельным путём, сообщает РИА «Новости». Ей было всего один год и восемь месяцев.

Медики рассказали, что вирус за несколько часов распространился по всему организму ребёнка. Однако каким образом произошло заражение, специалисты пока не выяснили.

Напомним, что менингококцемия – это менингококковый сепсис, в большинстве случаев имеющий летальный исход. Болезнь сопровождается высокой температурой, повышенной проницаемостью кровеносных сосудов, сыпью, ознобом и острой головной болью.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.