Комментарий дня

Эта зима побила в Петербурге 100-летний рекорд

Температура воздуха, фиксированная специалистами в зимний сезон 2007-2008 годов, побила «тёплый рекорд» 1881 года, сообщает РИА «Новости». В феврале столбик термометра в этом регионе чаще всего находился на отметке минус 0,5 градусов Цельсия. Однако согласно имеющимся наблюдениям, температура в этом месяце обычно ниже на 5,9 градусов.

Метеорологи утверждают, что аномальная зима была вызвана обилием циклонов, приходящих в Санкт-Петербург из северной Атлантики.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.