Эта зима побила в Петербурге 100-летний рекорд

Эта зима побила в Петербурге 100-летний рекорд

Температура воздуха, фиксированная специалистами в зимний сезон 2007-2008 годов, побила «тёплый рекорд» 1881 года, сообщает РИА «Новости». В феврале столбик термометра в этом регионе чаще всего находился на отметке минус 0,5 градусов Цельсия. Однако согласно имеющимся наблюдениям, температура в этом месяце обычно ниже на 5,9 градусов.

Метеорологи утверждают, что аномальная зима была вызвана обилием циклонов, приходящих в Санкт-Петербург из северной Атлантики.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.