Нефтегазовый комплекс

Эскимосы призывают нефтяные компании ответить за глобальное потепление

Истцы заявили, что работа вышеупомянутых предприятий сильно загрязняет атмосферу, а значит, напрямую угрожает их небольшому селению, сообщает РИА «Новости».

Единственное, что защищает деревню, расположенную в тысяче километров северо-западнее города Анкоридж, от многочисленных ветров – это морские льды. Однако в последнее время в связи с глобальным потеплением климата ледяной покров в этом регионе образуется значительно позже и раньше исчезает. Это значит, что местные жители с каждым годом всё чаще теряют защиту от буйства стихии.

"Мы наблюдаем ускоряющуюся эрозию из-за исчезновения морского льда", - рассказывает Джанет Митчелл, глава администрации города Кивалина, в ведении которой находится поселок. "Обычно лед начинает образовываться в октябре, однако теперь вода не замерзает до декабря, поэтому наш остров не защищен от штормов", - пояснила она.

Эскимосы были вынуждены прибегнуть к экстренным мерам, и подали в калифорнийский суд иск, в котором потребовали принять меры контроля над компаниями, наносящими вред окружающей среде.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.