Из-за непогоды погибло более 100 жителей Китая

Из-за непогоды погибло более 100 жителей Китая

Ущерб, который стихия нанесла в этом году Китаю, уже составляет 15,4 миллиона долларов, сообщает РИА «Новости». Необычная для этой страны погода уничтожила большинство посевов. Более того, по мнению специалистов, весенний урожай также находится под угрозой.

В настоящее время в Китае по распоряжению местных властей проводятся мероприятия по увеличению производства угля. Кроме того, фермерам предоставляются субсидии на весенний период посева.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.