Дмитрий Медведев выступил за введение международных норм при возмещении ущерба, нанесённого природе

Дмитрий Медведев выступил за введение международных норм при возмещении ущерба, нанесённого природе

Медведев предложил регулировать вопросы по возмещению ущерба при трансграничном загрязнении воздуха и воды при помощи норм, принятых во всём мире, сообщает РИА «Новости». Защита окружающей среды, по мнению чиновника, не может осуществляться полностью внутри государства. В данном вопросе огромную роль играет сотрудничество между различными странами.

"Поэтому мы должны думать об использовании универсальных механизмов, а они существуют в международной практике и по трансграничному загрязнению воздуха, и по трансграничному загрязнению вод. Все зависит от нашей настойчивости и доброй воли наших партнеров", - сказал первый вице-премьер

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.