Дмитрий Медведев выступил за введение международных норм при возмещении ущерба, нанесённого природе

Дмитрий Медведев выступил за введение международных норм при возмещении ущерба, нанесённого природе

Медведев предложил регулировать вопросы по возмещению ущерба при трансграничном загрязнении воздуха и воды при помощи норм, принятых во всём мире, сообщает РИА «Новости». Защита окружающей среды, по мнению чиновника, не может осуществляться полностью внутри государства. В данном вопросе огромную роль играет сотрудничество между различными странами.

"Поэтому мы должны думать об использовании универсальных механизмов, а они существуют в международной практике и по трансграничному загрязнению воздуха, и по трансграничному загрязнению вод. Все зависит от нашей настойчивости и доброй воли наших партнеров", - сказал первый вице-премьер

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.