Наука и жизнь

Дмитрий Медведев выступил за введение международных норм при возмещении ущерба, нанесённого природе

Медведев предложил регулировать вопросы по возмещению ущерба при трансграничном загрязнении воздуха и воды при помощи норм, принятых во всём мире, сообщает РИА «Новости». Защита окружающей среды, по мнению чиновника, не может осуществляться полностью внутри государства. В данном вопросе огромную роль играет сотрудничество между различными странами.

"Поэтому мы должны думать об использовании универсальных механизмов, а они существуют в международной практике и по трансграничному загрязнению воздуха, и по трансграничному загрязнению вод. Все зависит от нашей настойчивости и доброй воли наших партнеров", - сказал первый вице-премьер

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.