Наука и жизнь

На экономическом форуме в Давосе обсудили проблему нехватки пресной воды

В Давосе обсудили вопрос нерационального использования чистой питьевой воды, которое приводит к её дефициту, сообщает Центр новостей ООН. Несколько регионов мира страдают от нехватки водных ресурсов.

Пан Ги Мун отметил, что как раз по этой причине бедность приобретает уже катастрофические масштабы.

«Запасы пресной воды сокращаются. Мы должны принять меры по адаптации к этой реальности, точно также, как мы это делаем в связи с изменением климата», — заявил генеральный секретарь ООН. Он также призвал государства финансировать развитие водной инфраструктуры и технологий.

Кроме того, необходимо отказаться от нерациональных методов использования пресной воды и сократить уровень её загрязнения.


Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.