Дмитрий Медведев выступил за адекватную систему экологического контроля

Дмитрий Медведев выступил за адекватную систему экологического контроля

Дмитрий Медведев на встрече с представителями экологической общественности Челябинской области заявил о важности наведения порядка в сфере экологического мониторинга и контроля, сообщает РИА «Новости».

"Посмотрим, по какому пути здесь двигаться. Но то, что это должна быть адекватная стройная система - это понятно", - сказал чиновник.

Кроме того, были затронуты идеи о наведении порядка в законодательстве, касающемся защиты и поддержки граждан, пострадавших от экологических катастроф и аварий.

"Использование разных подходов к одним и тем же по последствиям событиям - это не конструктивный подход, - считает Медведев. - Если человек получил какую-то дозу (облучения), должен быть равные подход, даже исходя из фундаментальных прав и свобод гражданина".

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.