Комментарий дня

В Санкт-Петербурге открылась выставка живых бабочек

В экзотариуме Ленинградского зоопарка представлено 12 редких видов бабочек, сообщает НТВ. В Санкт-Петербург они были доставлены из разных стран мира.

Стоимость одной такой бабочки примерно равна 50 долларам США. Все экспонаты содержатся в специально оборудованном парнике.

Кроме того, стены украшены многочисленными выставочными стендами, на которых расположены тысячи коллекционных бабочек. Посетители могут также увидеть различных жуков, скорпионов и пауков.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.